财新传媒

姜建清:大象也能做小微

来源于 《财新周刊》 2011年第44期 出版日期 2011年11月14日
“‘大银行服务大企业,小银行服务小企业’是片面、有误的观点,以此去指导中国金融体制改革,会导致走向错误和有害的方向”
出版日期 2011-11-14
本文见《财新周刊》2011年第44期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 温秀 赵静婷
 

  近期,东部沿海地区部分小型、微型企业的经营困境引起了全社会的广泛关注。为此,国务院总理温家宝赴浙江温州调研,随后召开国务院常务会议,研究确定了一系列支持小微企业发展的金融、财税政策措施,其中特别强调银行业金融机构要加大对小微企业的信贷支持。近日,中国最大商业银行——中国工商银行董事长姜建清接受了财新《新世纪》的专访,详细剖析了大银行在小微企业金融服务体系中担当的主力军和主渠道作用,阐述了他对大型银行服务小微企业的战略思考。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
穆斯林的无知 吴晓灵 第一集团军 资本充足率 陈小鲁 引力波 秦晓 存贷比 朝鲜核试验 新西兰8 0级地震 股灾 同洲电子 三个有利于 洛克菲勒中心 全国人大常委会