财新传媒

金融人事调整第二波

来源于 《财新周刊》 2011年第46期 出版日期 2011年11月28日
涉及商业银行、政策性银行、央行等金融主管部门,金融体系的高管队伍将迎来一次大规模调整
随着央行副行长马德伦的退休与王洪章的调离 ,央行的副行长将出现两个空缺。CFP
出版日期 2011-11-28
本文见《财新周刊》2011年第46期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 温秀
 

  约定的一个月遴选期限到了,建行、农行即将迎来新任党委书记和董事长。

  接近决策层的数位知情人士告诉财新《新世纪》,11月24日,决策层已在相关会议上确定了两行党委书记的负责人选,并完成了组织谈话。央行纪委书记王洪章和国开行行长蒋超良,将分别出任建行、农行的党委书记。

  一般而言,这些机构的党委书记与董事长均为一人兼任。但两位党委书记若要成为两行董事长,还需履行董事会的相应程序;在此之前,也存在一定变数。通常在决策层定调之后,国务院会发文到相关机构,启动公司治理程序。知情人士透露,目前相关机构已与大股东汇金公司进行了沟通。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹建海 朝鲜核试验 周浩 版税率 新西兰8 0级地震 齐泽克 雷曼兄弟破产 难民危机 肖亚庆 贸易战 廉政准则 陈一新 银监局 辅仁药业 中科招商