财新传媒

剪影(《新世纪》周刊2011年第47期)

来源于 《财新周刊》 2011年第47期 出版日期 2011年12月05日
出版日期 2011-12-05
本文见《财新周刊》2011年第47期

封面文章

当期杂志

就任

阿坦巴耶夫

吉尔吉斯斯坦新任总统,12月1日就职

  55岁的阿尔马兹别克·沙尔舍诺维奇·阿坦巴耶夫,是吉社会民主党的创建者和领袖,曾任吉政府总理,在今年10月的总统大选中获胜。中国国家主席胡锦涛派全国人大常委会副委员长司马义·铁力瓦尔地作为特使,出席了阿坦巴耶夫的就职典礼。

任命

詹祖里

埃及总理 11月25日获任组建新政府

  78岁的詹祖里是经济学家,早年在美国获得经济学博士学位。曾在上世纪90年代中后期担任埃及总理,是埃及1991年开始实施的经济改革计划的主要设计者之一。因持续示威冲突,前总理谢拉夫领导的内阁11月20日向军方递交辞呈。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
上海人口 启东事件 同洲电子 农地改革试点总结 昆明火车站暴恐案 奥朗德视察航母 中科招商 辅仁药业 华润银行 贸易战 阿根廷总统 难民危机 信用卡提现 医学生 股灾