财新传媒

打扫荧屏

来源于 《财新周刊》 2011年第47期 出版日期 2011年12月05日
出版日期 2011-12-05
本文见《财新周刊》2011年第47期

封面文章

当期杂志

漫画 丁华勇 配文 邱锴俊


  广电总局又出一道禁令。2012年1月1日起,全国各电视台播出电视剧时,每集电视剧中间不得以任何形式插播广告。此前,广电总局频繁打扫电视荧屏:曾出台“限娱令”,对电视台的娱乐节目实行总量限制,还曾以低俗、造假、暴力等原因禁播一系列节目。

  过度插播广告、以低俗媚众等现象,彰显贪婪之过。但是对电视的管制,一方面导致了同质、低劣的节目无法被淘汰;另一方面将钳制创新精神、干涉自主选择的权利。

版面编辑:冯仁可
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
炎黄春秋网 张进 引力波 德国商务签证 中央巡视组 强奸罪 中宝投资 雷洋案尸检 去产能 转移支付 存贷比 内蒙古银行 寻衅滋事罪 交易商协会 银河证券