财新传媒

达沃斯论坛又至 探讨转型新模式

来源于 《财新周刊》 2012年第3期 出版日期 2012年01月16日
出版日期 2012-01-16
本文见《财新周刊》2012年第3期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 陈沁

  一年一度的世界经济论坛(WEF,又称达沃斯论坛或冬季达沃斯)2012年年会,将于1月25日至29日在瑞士达沃斯举行。今年的主题是“大转型:塑造新模式”。

  预计数十个国家千余位政界、企业界和新闻机构领导者将参加此次为期五天的会议,日程将涉及四大领域:增长和就业模式、领导力和创新模式、可持续发展和资源模式、社会和技术模式。

  而结合过去一年的大事,预计“阿拉伯之春”、欧债危机及欧盟未来、中国及朝鲜都将成为热议话题。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈小鲁 去杠杆 银监局 永远在路上 12306网站 同洲电子 强奸罪 交易商协会 朝鲜核试验 国家统计局数据库 全国人大常委会 中央巡视组 查获千余吨洋垃圾 政治局委员 负面清单