财新传媒

答疑(《新世纪》周刊2012年第3期)

来源于 《财新周刊》 2012年第3期 出版日期 2012年01月16日
出版日期 2012-01-16
本文见《财新周刊》2012年第3期

封面文章

当期杂志

  问:2012年中国经济充满不确定性,外需下滑,居民消费不足,增长动力何在?

  海南读者 欣悦

  答:2012年除“铁公基”等基础设施建设,新兴产业、节能减排等也将成为维持增长的主力军。水利、铁路、装备制造、保障房等将成为备选“资产池”或投资决策支撑。而未来一段时间,货币或财政政策都会更加突出稳定经济增长。由此,政府部门仍会努力保持出口及投资增速,必要时刺激性措施仍可再用,而限购这类政策也会让位。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张翔 新西兰8 0级地震 去产能 银监局 会议 华润银行 prl 黄坤明 第一集团军 邮储银行行长 无线输电 银河证券 全国人大常委会 做市商 三个有利于