财新传媒

裸官治裸

来源于 《财新周刊》 2012年第3期 出版日期 2012年01月16日
中国“裸官”数量过百万,治标治到治裸,从广东开始
出版日期 2012-01-16
本文见《财新周刊》2012年第3期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 王婧
 

  中共广东省委十届十一次全会,于2012年1月4日全票通过《中共广东省委关于加强市县领导班子建设若干问题的决定》(下称《决定》)。其中一条规定引人注目:“对配偶、子女均已移居国(境)外的,原则上不得担任党政正职和重要敏感岗位的领导职务。”

  《决定》中提到的“配偶、子女均已移居国(境)外”的官员,被公众称为“裸官”。

  据财新《新世纪》了解,广东省此次通过的《决定》是目前国内各地、各级部门针对“裸官”问题出台的诸多文件中最为严厉的。媒体报道称,参会的代表们纷纷表示:“这个规定太给力了!”

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
永远在路上 国九条 张翔 农地改革试点总结 去产能 交易商协会 陈小鲁 丰城电厂事故 两弹一星 地方债务 华润银行 信用卡提现 长江流域 薄熙来案二审宣判 历届中央政治常委