财新传媒

在飞行中上网

来源于 《财新周刊》 2012年第4期 出版日期 2012年01月30日
中国在未来几年将陆续架设近千个“地对空”基站,“地空宽带”将覆盖国内各大航空公司国内航班的所有航线
中国的航空公司即将推出互联网服务,与外界沟通将不再有障碍。CFP
出版日期 2012-01-30
本文见《财新周刊》2012年第4期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 于达维
 

  高铁抢走了很多民航乘客。尽管乘飞机更快些,但必须关闭手机,有几个小时是与外界隔绝的。但高铁没有这个不便,不会耽误事。

  不过,高铁这个优势将很快不再。中国的航空公司即将推出互联网服务,与外界沟通将不再有障碍。

  据“中国民航地空宽带通信系统”项目负责人、中国民航飞行学院副院长吴旭勇介绍,他们目前已与多家航空公司签订了合作协议,飞机客舱的改装工作也已经启动,预计2012年第二季度可以正式投入使用。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央巡视组 黄坤明 李雅 交易商协会 上海人口 人工心脏 粤传媒 同洲电子 会议 吴晓灵 寻衅滋事罪 朝鲜美女 美国总统大选 总统辩论 px项目