财新传媒

民营钢企重组艰难行

来源于 《财新周刊》 2012年第7期 出版日期 2012年02月20日
一旦渤海钢铁集团走通重组关口,无疑给民营钢企指明了一条出路。工信部一关已过,但发改委核准仍是拦路虎
出版日期 2012-02-20
本文见《财新周刊》2012年第7期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 张伯玲
 

  经过三年多的等待,唐山渤海钢铁集团(下称渤海钢铁)终于拿到了工信部的一纸批文。

  2012年1月21日,工信部称已正式批复渤海钢铁联合重组方案,要求渤海钢铁加快实施丰南区钢铁企业的结构调整和淘汰落后工作,争取在2012年底前基本完成联合重组工作。

  “这可以说是一个好的开始。” 渤海钢铁一位高管人士向财新记者表示。这确实也只是一个开始。渤海钢铁重组能否继续前行,还须等待发改委的关键“路条”——核准批文,而这一步的前景仍阴影憧憧。“要获得发改委的项目审批更难。”这位高管坦言。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 东部战区 永远在路上 prl 毛超峰 sdr 交易商协会 全面深化改革 辅仁药业 洋务运动 国九条 吴晓灵 股灾 高澜股份 量子卫星