财新传媒

剪影(《新世纪》周刊2012年第10期)

来源于 《财新周刊》 2012年第10期 出版日期 2012年03月12日
出版日期 2012-03-12
本文见《财新周刊》2012年第10期

封面文章

当期杂志

斡旋

安南

联合国前秘书长,3月10日前往叙利亚执行斡旋任务

  叙利亚一年前爆发大规模反政府抗议活动,政府和反对派之间持续冲突造成大量人员伤亡。今年2月,安南出任联合国与阿盟的叙利亚危机联合特使,就叙问题进行斡旋。安南2006年卸任联合国秘书长后,曾成功调解2008年肯尼亚选举危机。

获任

卡尔

澳大利亚新任外长 3月2日出任

  澳大利亚总理吉拉德当天宣布,工党成员、新南威尔士州前州长鲍勃·卡尔出任外交部长,接替已宣布辞职的陆克文。陆克文亦发表声明表示欢迎卡尔出任外长,称卡尔一直对国际外交事务有兴趣,是外长职位的合适人选。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
布雷顿森林体系 澳大利亚选举 廉政准则 美国总统大选 胡新娜 中央巡视组 第一集团军 奥朗德视察航母 交易商协会 薄熙来案二审宣判 上海人口 曾荫权 李克 王晓东 作家陈映真去世