财新传媒

陈会君讨说法

来源于 《财新周刊》 2012年第11期 出版日期 2012年03月19日
出版日期 2012-03-19
本文见《财新周刊》2012年第11期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 王婧

  上访维权故事千篇一律——“该去的部门都去了,该找的人都找了”,得到的答复是“正在研究”“正在协商”。

  我见到一个叫陈会君的维权者。她在微博上说,“在一个法治的社会里,所有的民事纠纷、行政纠纷均通过司法裁判来解决。所有的公民当发现自己的合法权利受到伤害时,首先想到的是法院与法律,法律会主张我的权利。”

  她的父亲陈金福,在河北省石家庄市胶印厂干了15年。2008年2月20日,在未进行职业健康检查的情况下,陈金福办理了退休手续。三年后他被诊断出患有“职业性肿瘤”,两个月后离开人世。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
政治局委员 alphago 埃博拉病毒 黄坤明 美国大选第二场辩论 新西兰8 0级地震 朝鲜美女 洛克菲勒中心 版税率 国家统计局数据库 周浩 股灾 粤传媒 银监局 医学生