财新传媒

增长未必持续

来源于 《财新周刊》 2012年第11期 出版日期 2012年03月19日
中国未必能维持经济快速增长。挑战在于如何使劳动力市场和资本市场增加灵活性和竞争力
出版日期 2012-03-19
本文见《财新周刊》2012年第11期

封面文章

当期杂志

加里·贝克尔

  自从改革开放以来,中国经济就一直维持高速增长,其速度和持续时间均居世界之首。尽管中国的人均收入仍然比美国低很多,但是很多人预测再过几十年,中国的人均GDP就会赶超美国。

  近几十年来,人们曾经先后预测苏联与日本会赶超美国,但结果并非如此。当然,这两次预测失误并不能证明对中国经济增长的预测也过于乐观。在过去30年中,中国克服了重重艰难险阻,实现了经济快速增长,打消了许多质疑者的疑虑。历经多年沉睡之后,中国的产业界已经重新振作,渴望重塑经济大国的地位。

更多报道详见【专题】加里•贝克尔
版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
alphago 澳大利亚选举 五大战区 农地改革试点总结 东北特钢集团 罗姆尼 辅仁药业 十三届三中全会 李克 人工心脏 丰城电厂事故 去产能 e租宝 周浩 负利率