财新传媒

邵秉仁:电力改革需整体推动

来源于 《财新周刊》 2012年第13期 出版日期 2012年04月02日
改革难度不在于找不到切入点,而是整体改革停滞
2012年3月10日,全国政协委员邵秉仁在“两会”期间谈发展新能源和清洁能源。东方IC
出版日期 2012-04-02
本文见《财新周刊》2012年第13期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 蒲俊

  十年电力体制改革,仅完成了厂网分离和主辅分开,正面临裹足不前的困境。3月15日,前电监会副主席邵秉仁接受财新记者专访。他强调,十年前的“五号文件”所确定的市场化改革方向并没有错,面对停滞、甚至倒退的改革现状,必须下定决心,以更强有力的组织力量进行整体推进。

  邵秉仁2002年10月至2006年5月任电监会党组副书记、副主席,此前他在国家经济体制改革委员会和国务院经济体制改革办公室副主任任上工作多年。

  财新记者:电力体制改革的进展不如人意,对于当年“五号文件”定下的改革方向也有一些不同的声音,你如何看待这一现象?

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信