财新传媒

一个法学家的命运与中国宪政之路——专访郭道晖(下篇:法学风云)

来源于 财新《中国改革》 2012年第5期 出版日期 2012年05月01日
出版日期 2012-05-01
本文见财新《中国改革》2012年第5期

封面文章

当期杂志

财新《中国改革》 记者 张帆
 

发起争鸣、突破禁区

抵制以“左”批“右”思潮,为法治与法学的正常发展遮风挡雨;开展学术争鸣,争民主、论人权、议党权,挑战敏感禁区

  财新《中国改革》:“文革”结束后,你转入法学,为何有如此大的跨界?

  郭道晖:1979年4月,我的错划“右派”问题得到改正。

  有意思的是,对错划“右派”不说平反,而称“改正”,这也是一大发明。

  是“右派”改邪归正了呢,还是党改正了错误?不过,我总算成为堂堂正正的公民,党籍也予以恢复。

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
阿根廷总统 中央巡视组 意大利公投将启动 三年自然灾害 吴晓灵 存贷比 炎黄春秋网 商誉 五大战区 极右翼 洛克菲勒中心 农地改革试点总结 诚通集团 sdr 人工心脏