财新传媒

伊拉克油气田招标 中国四家公司竞逐

来源于 《财新周刊》 2012年第20期 出版日期 2012年05月21日
出版日期 2012-05-21
本文见《财新周刊》2012年第20期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 见习记者 张远岸

  伊拉克第四轮能源开发招标将于5月30日至31日举行,将有47家石油公司竞逐12个油气田的开采权,每个油气田平均占地6500平方公里。

  伊拉克石油部称,第四轮能源开发招标主要是为扩大伊天然气产量,以满足发电行业需求,发展基于天然气的相关行业,增加伊石油储量。这12个油气田,预计将为伊拉克的能源储量增加29万亿立方英尺天然气和100亿桶石油。

  此次招标的油气田多位于伊西部和中部偏远地区,难以保护其不受伊拉克叛军的袭击,因此使投资风险加大。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 强奸罪 三个有利于 王晓东 中央军事委员会 全国人大常委会 贸易战 刘志庚 澳大利亚选举 穆斯林的无知 去产能 内蒙古银行 诚通集团 深化改革 薄熙来二审维持原判