财新传媒

证监会高层调整

来源于 《财新周刊》 2012年第21期 出版日期 2012年05月28日
原证监会主席助理朱从玖已赴浙江任副省长,多名高官亦面临调整
出版日期 2012-05-28
本文见《财新周刊》2012年第21期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 郑斐 陆媛
 

  证监会近期再次发生一系列的高层调整,虽已满城风雨,但大多尚未尘埃落定。

  5月19日,证监会原主席助理朱从玖赴浙江履新,出任浙江省副省长,证监会主席助理职位待补。

  证监会原第一副主席桂敏杰在4月出任上交所理事长后,证监会党委副书记人选也成为传闻的焦点,从排名上看,现任副主席庄心一、姚刚均存在可能。不过目前尚无定论。

  “会里一直有中央组织部的人在考察干部,已经进行了好几周了,应该是要提拔干部。”一位证监会内部人士告诉财新记者。

副主席空缺

版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曾荫权 收官 会议 内蒙古银行 全国人大常委会 李雅 祁斌 洛克菲勒中心 版税率 社会抚养费 信用卡提现 东部战区 中远集团 肖亚庆 alphago