财新传媒

又见销控捂盘

来源于 《财新周刊》 2012年第22期 出版日期 2012年06月04日
出版日期 2012-06-04
本文见《财新周刊》2012年第22期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 王晓庆

  “红五月”的大背景下,我来到上海某楼盘的开盘现场。

  “恭喜3号台购房人成功认购1105号房”“恭喜1号台购房人成功认购306号房”⋯⋯扩音器里传来售楼员此起彼伏的声音。开场十多分钟,性价比最高的几十套房源被“pia pia”地贴上“已售”!

  被拦在排队线外的买房人振臂高呼“赶紧放我们进去”“把那块板(隔在买房人和售楼处中间的高大销控板)挪开,我们要看里面什么情况”“赶快叫号,我看中的房子快没了”。工作人员说,没办法,要按顺序走,之前进去的是排队在最前面的号。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央巡视组 澳大利亚选举 股灾 网贷天使 查获千余吨洋垃圾 华润银行 长江流域 资本充足率 平安众筹网 强奸罪 陈小鲁 启东事件 陈一新 李克 熔断