财新传媒

语录(《新世纪》周刊2012年第22期)

来源于 《财新周刊》 2012年第22期 出版日期 2012年06月04日

“一辆奔驰车按照夏利的速度跑,你觉得合理吗?!”

  ——5月29日,谈到目前高铁降速问题时,北京交通大学教授贾利民表示。中国南车董事长赵小刚日前表示,京沪线可能恢复到时速350公里-380公里。

“对于中国糟糕的建筑和新城市建设,专业建筑师需要负很大的责任,他们生产了大量的垃圾建筑。既然这样,那我干脆当一个业余的好了。”

  ——5月24日,中国建筑师王澍在2012北京建筑论坛上“放炮”。次日,王澍接受了普利兹克建筑奖的颁奖。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 全国人大常委会 政法委书记 李雅 美国大选第二场辩论 难民危机 朝鲜美女 同洲电子 负利率 黄坤明 查获千余吨洋垃圾 华润银行 私募债 廉政准则 东部战区