财新传媒

答疑(《新世纪》周刊2012年第22期)

来源于 《财新周刊》 2012年第22期 出版日期 2012年06月04日

  问:大连万达集团近日斥资26亿美元,收购美国第二大连锁影院公司AMC Entertainment Holdings。此举意在何为?

  北京读者 尹硕

  答:此交易完成后,万达将持有AMC全部股权。但AMC的财务情况不容乐观,资产负债结构同样堪忧。收购完成后,万达将着力降低其负债率,减少财务成本。这也是万达惟一的选择。但万达需支付的26亿美元中,有多少是购买股权,还有多少是承担债务,双方一直未曾披露,外界也无从知晓。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
永远在路上 国九条 张翔 农地改革试点总结 去产能 交易商协会 陈小鲁 丰城电厂事故 两弹一星 地方债务 华润银行 信用卡提现 长江流域 薄熙来案二审宣判 历届中央政治常委