财新传媒

农行副行长杨琨涉案

来源于 《财新周刊》 2012年第22期 出版日期 2012年06月04日
被看好的国有大行副行长,卷入了数个貌似孤立的案件
从目前看,杨琨涉案被查是因为其个人行为,但他在农行工作近30年,无疑利用了这个平台。
《财新周刊》 记者 温秀
 

  5月25日周五,农行副行长杨琨被有关部门带走协助调查。

  事发前,54岁的杨琨是农行排名第一的副行长,原本是国有大行“三长”(董事长、行长、监事长)的热门人选。杨琨是2004年原建行行长张恩照案之后,国有银行启动股改上市以来,被调查的级别最高的银行高管。

  数周前,杨琨已经被有关部门实施边境控制。其后不久,杨琨的一位亲属被带走协助调查。他曾多次对外与这位涉案亲属划清界限,以证清白,但显然最终未能取信于人。

版面编辑:冯仁可
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
政治局委员 负利率 存贷比 奥朗德视察航母 高澜股份 周浩 丰城电厂事故 股灾 阿根廷总统 中央政治局 查获千余吨洋垃圾 粤传媒 新西兰8 0级地震 朝鲜美女 寻衅滋事罪