财新传媒

方来英:北京医改如何定调

来源于 《财新周刊》 2012年第24期 出版日期 2012年06月18日
不需要政府出钱,也不增加老百姓负担,更不要求医院埋单,能否建立资源优化配置的机制?
出版日期 2012-06-18
本文见《财新周刊》2012年第24期

封面文章

当期杂志

 

对话人

  方来英 北京市卫生局局长

  任 波 财新公共政策新闻主管编辑

[对话背景]

  中国新一轮的医改是在舆论对“看病难,看病贵”的声讨中启幕的。但自2009年方案出台至今,最核心的公立医院改革却始终限于技术性方案的少数地方试点,并未实质性推广。

  随着医疗保险筹资水平和支付水平的提升,优质医疗服务的提供相形更嫌不足,“大处方、滥开药”屡禁不止,医患冲突有加剧之势,由是,今年以来决策层屡屡表态要推动公立医院改革。

版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
政治局委员 负利率 存贷比 奥朗德视察航母 高澜股份 周浩 丰城电厂事故 股灾 阿根廷总统 中央政治局 查获千余吨洋垃圾 粤传媒 新西兰8 0级地震 朝鲜美女 寻衅滋事罪