财新传媒

马军:环境拐点远未到来

来源于 《财新周刊》 2012年第25期 出版日期 2012年06月25日
改善环境,中国并不缺乏技术和资金,而是从根本上缺乏一种动力。问题是,中国需要多久才能找到这种动力?
 

对话人

  马军 公众与环境信息研究中心(IPE)主任、2012年度戈德曼环境保护奖获得者

  宫靖 财新环境科技新闻主管编辑、高级记者

[对话背景]

  国人从未像今天一样,以如此高的热情关心环境。为什么?因为中国有史以来,环境从未像今天这般,被如此深重地破坏。人们回看儿时的小溪,发现要么消失萎缩,要么污染严重。不仅是水,我们呼吸的空气,行走的土地,都受到了深重的污染。

  马军,因为关注环境、投身环保,成为国际视野中的中国英雄。4月16日,44岁的马军在美国旧金山歌剧院被授予2012年戈德曼环境保护奖,该奖项有全球环境保护界的诺贝尔奖之称。

版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
引力波 郭瑞民 埃博拉病毒 胡新娜 永远在路上 美国大选第二场辩论 网贷天使 李雅 负利率 东部战区 意大利公投将启动 深化改革 昆明火车站暴恐案 长江流域 香港经济