财新传媒

胡俊贪腐路

来源于 《财新周刊》 2012年第25期 出版日期 2012年06月25日
曾经意气风发的学者型官员胡俊,如何蜕变成上海滩的腐败“土地爷”
原上海市规划和国土资源管理局副局长胡俊。
出版日期 2012-06-25
本文见《财新周刊》2012年第25期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 王晓庆
 

  胡俊的前半生,意气风发:27岁博士毕业,29岁成为同济大学最年轻的副教授之一;31岁从政,42岁任上海市规划和国土资源管理局(下称规土局)副局长。

  然而,成为“土地爷”四年之后,年仅46岁的胡俊已风光不再。2012年3月,上海市纪检监察部门发布消息,胡俊因利用职务便利为他人谋取利益,收受贿赂,严重违纪涉嫌犯罪,已被“双开”,并移送司法机关查处。

  此后的6月18日,胡俊出现在上海市第二中级法院的刑事被告席,被控受贿700万余元人民币。

版面编辑:冯仁可

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅