财新传媒

地产十年熊

来源于 《财新周刊》 2012年第26期 出版日期 2012年07月02日
中国此轮房地产调整的下行周期大致划分为三个阶段,可能会长达10年至15年。房地产泡沫的破裂极有可能出现在房地产调整的第二阶段,即2014年至2018年
出版日期 2012-07-02
本文见《财新周刊》2012年第26期

封面文章

当期杂志

文宗瑜
 

房地产调整的三个阶段划分及泡沫破裂

  中国房地产调整的本质是经济运行规律发挥作用,房地产调整的直接诱因是城乡房地产的过剩与闲置。从房市涨跌对称性原理及城市乡村过剩住宅的消化时间分析,中国此轮房地产调整大致可以分为三个阶段,房地产泡沫破裂极有可能出现在第二阶段。

  受经济运行规律及房地产自身内在运行规律作用与中央政府为防范金融风险而不断加大房地产调控作用叠加的影响,中国房地产调整的下行周期在2011年已经开始。这一轮中国房地产调整估计要持续10年-15年。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信