财新传媒

传媒上市模式利弊

来源于 财新《中国改革》 2012年第7期 出版日期 2012年07月01日
“借壳上市”、经营性资产与新闻资产分割、“二元功能”的上市准入模式带有显著的中国特色。随着改革深入,这种模式却成为发展的困境
财新《中国改革》 特约作者 龚彦方
 

  中国传媒,特别是具有官方背景的传媒,今年以来加快了上市脚步。

  2012年4月27日,人民网在上海证券交易所上市交易(603000,SH),本次发行完成后总股本为2.76亿股。这家网站由《人民日报》控股,股东包括中国三大电信公司,分别是中国移动、中国联通和中国电信。

  人民网上市可看作一项宏大计划中的典型案例。早在2010年7月,国务院新闻办曾在其官方网站讨论新闻网络发展事宜,特别谈到将中央和地方的新闻网站改制为商业模式运营,全部改为股份制并有可能采取上市模式。

版面编辑:冯仁可
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来案二审宣判 埃博拉病毒 杜军 银河证券 朝鲜美女 秦晓 难民危机 上海人口 陈小鲁 中央巡视组 银监局 px项目 第一集团军 诚通集团 中央政治局