财新传媒

剪影(《新世纪》周刊2012年第29期)

来源于 《财新周刊》 2012年第29期 出版日期 2012年07月23日

出任

德拉米尼·祖马

南非内政部长,7月15日当选新一届非盟委员会主席

  非盟委员会主席竞选是第19届非盟首脑会议的重要议题,德拉米尼•祖马以37票比14票击败来自加蓬的现任主席让·平而当选,成为非盟历史上首位女性主席,任期四年。她表示,上任后工作重点之一,是通过改革提高非盟处理地区冲突问题的领导能力。

解职

李英浩

朝鲜人民军次帅 7月15日解职

  朝鲜劳动党中央政治局当天 决定因健康问题解除李英浩的党中央政治局常委、政治局委员、军事委员会副委员长等一切职务。翌日,大将玄永哲被授予人民军次帅称号;7月18日,人民军最高司令官金正恩被授予元帅称号。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 穆斯林的无知 刘志庚 查获千余吨洋垃圾 全国人大常委会 东北特钢集团 埃博拉病毒 粤传媒 政法委书记 px项目 中央巡视组 郭瑞民 内蒙古银行 杨鲁豫 做市商