财新传媒

医保改革之争

来源于 《财新周刊》 2012年第29期 出版日期 2012年07月23日
共和党人反对奥巴马的医保改革法案,不是出于原则,而是出于投机
迪恩·贝克

  6月28日,美国最高法院裁定奥巴马总统的医保改革法案的核心内容并未违宪,令总统大选再现戏剧性逆转。

  共和党候选人罗姆尼宣布自己将设法废除奥巴马的医保改革法案,并将其作为参选总统的核心议题。但是,罗姆尼此举给自己带来了一个难题,因为六年前他担任马萨诸塞州州长期间,曾经批准过一项十分类似的医保法案。

  要想全面了解当今美国政界医保改革之争的离奇本质,就有必要回到20年前,追溯奥巴马医保改革法案的起源。1992年,老布什总统与时任阿肯色州州长的克林顿竞选美国总统,医保改革是竞选的关键议题之一。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
网贷天使 版税率 杜军 社会抚养费 肖亚庆 粤传媒 中央政治局 罗姆尼 股灾 中央巡视组 李雅 去产能 吴晓灵 银行间同业拆借利率 中央军事委员会