财新传媒

飞得起,落得下,才是硬道理

来源于 《财新周刊》 2012年第32期 出版日期 2012年08月13日
出版日期 2012-08-13
本文见《财新周刊》2012年第32期

封面文章

当期杂志

  人不是鸟,不能飞。坐飞机飞上天,还要落得下。能不能飞与能不能落,看飞行员的水平、老天的脸色、飞机的质量和飞机场的质量……(参见本刊2012年第30期“小机场,你敢飞吗?”)

  和城市改造一样,和拆迁一样,对于新生且有“价值”的事物,管理者是热衷于实践的。“移山填海造机场”风潮即是又一例。有几种可能:修就修了,可以不用,像大地上空置的商品房,追究过谁的责任了?出现事故、空难,那也是特定区域有史以来首次,经验不足,“刑不上大夫”;实在交代不过去,官员可先辞职,避避风头,再异地升官。

版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅