财新传媒

印度神话破灭

来源于 《财新周刊》 2012年第32期 出版日期 2012年08月13日
高通胀、高赤字并存,经济下滑,本币大幅贬值,政策应对空间却相当有限,印度的未来将寄希望于经济改革之上
《财新周刊》 记者 张环宇
 

  一提及印度,很多人的脑海中都会不由自主地联想到浓浓的咖喱味道、黝黑的肤色和遍布全球的软件外包业务。作为“金砖国家”之一,印度高速增长的经济一度让人啧啧称奇,而今,印度神话却正在慢慢破灭。

  近日,印度央行公布2012年二季度宏观经济报告,将印度2012-2013财年的GDP增长预期由7.3%调低至6.5%,预期通货膨胀率却由之前的6.5%调高到7%。现实处境让印度央行在“保增长”与“抑通胀”之间举步维艰。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 sdr 东北特钢集团 雷曼兄弟破产 周浩 两弹一星 熔断 美国大选第二场辩论 人工心脏 转移支付 中央政治局 肖亚庆 寻衅滋事罪 李雅 平安众筹网