财新传媒

谏言保障房

来源于 《财新周刊》 2012年第32期 出版日期 2012年08月13日
住房保障首先要回答保障谁、怎么保、谁来保的“顶层设计”问题
《财新周刊》 记者 张艳玲
 

  中国正在建设着世界上规模最大的保障性住房建设项目——中央政府于2011年初提出了五年内建设3600万套、2011年建设1000万套的宏大目标。

  截至目前,官方组织的中期评估结果尚未公布,但这项被认为将惠及上亿中低收入人群的庞大民生项目,建设中已屡屡暴露出资金、土地、分配公平等问题,不仅让地方政府深陷资金和道德困境,也令公众充满疑虑。

  2012年8月7日,中国发展研究基金会在北京举办“中国保障性住房政策国际研讨会”,长期研究住房保障的中外学者以及相关的土地、建设部门官员们悉数到场,谏言保障房走向。

版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅