财新传媒

星河湾顶包案调查

来源于 《财新周刊》 2012年第33期 出版日期 2012年08月20日
查处非法用地越来越变成一场猫鼠游戏
出版日期 2012-08-20
本文见《财新周刊》2012年第33期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 朱以师 张艳玲
 

  国土资源部通报鄂尔多斯星河湾项目违法占地案已近一个月,但案件的后续处理呈“不了了之”之势。

  据国土资源部通报,鄂尔多斯星河湾项目规划面积11820亩,其中一期工程占地2595亩。在被查处之后,当地政府部门作书面检讨,九名政府官员被处以警告或记过等行政处分,星河湾公司副总经理温晓斌涉嫌违法占用农用地罪,被移送司法机关处理。这是近年来大型房地产企业涉及的土地违规案件中,罕见的司法介入个案。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央巡视组 澳大利亚选举 股灾 网贷天使 查获千余吨洋垃圾 华润银行 长江流域 资本充足率 平安众筹网 强奸罪 陈小鲁 启东事件 陈一新 李克 熔断