财新传媒

百老汇与好莱坞的双料天才

来源于 《财新周刊》 2012年第33期 出版日期 2012年08月20日
马尔文·汉姆里希(1944-2012)美国作曲家
汉姆里希曾获得奥斯卡、格莱美、艾美奖、托尼奖、普利策奖与金球奖等音乐奖项。
出版日期 2012-08-20
本文见《财新周刊》2012年第33期

封面文章

当期杂志

□ magasa | 文

  全球音乐奖项曾包揽奥斯卡、格莱美、艾美奖、托尼奖的人仅有11名,在此之外还获得过普利策奖与金球奖的只有两名,马尔文·汉姆里希(Marvin Hamlisch)便是其中之一。

  2012年8月6日,他的死讯毫无征兆地传来。他的终生好友芭芭拉·史翠珊在声明中表示:“世界将会记住马尔文杰出的配乐,从《歌舞线上》(A Chorus Line)到《往日情怀》(The Way We Were),还有许多其他作品。但当我现在想到他时,首先跳出的是他敏捷的头脑,是他的慷慨大方,以及他令人愉悦的幽默感,这些品质让他成为大家的开心果。”

版面编辑:邱祺璞
财新微信