财新传媒

薄谷开来一审被处死缓

来源于 《财新周刊》 2012年第34期 出版日期 2012年08月27日
法庭认定其为投毒杀人案主犯;张晓军获刑九年;五名涉案人员另案处理
 

  广受社会关注的薄谷开来、张晓军涉嫌故意杀人案,在经历12天审理过程后,于2012年8月20日正式宣判。

  安徽省合肥市中级人民法院作出一审判决,认定薄谷开来犯故意杀人罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身;张晓军犯故意杀人罪,判处有期徒刑九年。

案发来由

  此案于8月9日在安徽合肥公开开庭审理,140余人旁听,从上午8时30分至下午15时20分,进行了近七个小时,没有当庭宣判。

更多报道详见【专题】薄熙来事件
版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 雷曼兄弟破产 去产能 肖亚庆 美国总统大选 无线输电 引力波 存贷比 医学生 长江流域 永远在路上 齐泽克 胡新娜 炎黄春秋网 阿根廷总统