财新传媒

钢贸融资劫

来源于 《财新周刊》 2012年第35期 出版日期 2012年09月03日
出现了大面积集体违约,钢贸业从银行反复质押获得资金的故事快讲完了
《财新周刊》 记者 田林 实习记者 吴红毓然
 

  8月底的一天,下午4时,位于北京东南的兰格百子湾钢材市场一片静寂。自大郊亭桥起,这座北方最大的钢材交易市场一直延伸到广渠路东,占地约20万平方米,鳞次栉比的商铺大多已锁上了门,行人寥寥。

   “现在就算有生意,单子也特别小,基本是50根、100根(钢管)地要。一个月能有一两个客户上门拿货就不错了。”北京万润利达钢铁有限公司的乔经理说。另一位市场人士说,现在还在市场里的都是真在做实业的,只想着拿钢材做融资的人早就走了。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 五大战区 中宝投资 中央巡视组 极右翼 银监局 两弹一星 强奸罪 胡新娜 sdr 长江流域 朝鲜美女 医学生 总统辩论 洛克菲勒中心