财新传媒

转融通出发

来源于 《财新周刊》 2012年第35期 出版日期 2012年09月03日
转融资先行起步,接续未来转融券,中国证券市场双向时代来临
《财新周刊》 记者 范军利
 

  煞费苦心的先行办理转融资业务、缓行转融券业务并没有提振当下股市信心。

  8月30日,转融通业务试点正式启动,当日早盘,沪深两市双双低开,截至收盘,沪指微跌0.03%,报收于2052.59点,成交507.64亿元。两市成交量均有所放大。

  在A股当下点位推出转融通业务,除显示出监管层落实创新业务之坚决外,先转融资后转融券的分步骤方案亦表明监管策略的谨慎。

试点启动

  8月30日早盘结束,银河证券融资融券部总经理王泽兰终于得以休息。忙碌了一上午,公司第一笔5亿元转融资额终于申报完毕。银河证券融资融券部此前较为紧张的自有资金在30日这天,新增了5亿元融资额。

版面编辑:邱祺璞
财新微信