财新传媒

“白宫”门前搬桌忙

来源于 《财新周刊》 2012年第36期 出版日期 2012年09月10日
出版日期 2012-09-10
本文见《财新周刊》2012年第36期

封面文章

当期杂志

漫画 丁华勇 配文 邱锴俊


  开学了,湖北黄冈麻城市顺河镇的3000余名学生,需要自带课桌到学校报到。《长江商报》称,有的学生因此把茶几拿来当课桌,而留守儿童只能由年迈的奶奶扛桌子为其报到。

  麻城很穷吗?麻城统计局8月公布消息称,上半年麻城市固定资产投资、财政收入等七项经济指标位居黄冈第一。这个县的政府大楼还被当地民众称为“麻城白宫”。

  教育是民生之首务,小学生上学却还需自带课桌。大包大揽的政府,在最应担负责任的地方却表现难看。

版面编辑:冯仁可

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
全国人大常委会 资本充足率 内蒙古银行 李雅 五大战区 吴晓灵 秦晖 难民危机 秦晓 陈一新 二胎政策 商誉 南华早报 香港经济 薄熙来案二审宣判