财新传媒

就业回升助连任

来源于 《财新周刊》 2012年第37期 出版日期 2012年09月17日
美国9月就业报告很可能较为乐观,虽不足以挽回经济颓势,但足以帮助奥巴马争取连任
□ 迪恩·贝克 | 文

  1992年,克林顿凭借明确地聚焦于经济问题,成功当选美国总统。无论在竞选中涉及什么话题,克林顿总会将民众的注意力重新转移到美国经济形势上。

  克林顿的胜利与1980年里根总统的成功当选,为政客们提供了宝贵经验。当经济不景气时,想要赢得大选的政客们就会把经济问题作为重点议题。

  这也正是罗姆尼的竞选战略,可是目前尚且无法确定美国经济的走势是否能令罗姆尼的战略奏效。虽然美国的8月就业报告对罗姆尼来说多半算是利好消息,但总体经济形势仍然略有好转,这将对现任总统奥巴马有利。

版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国九条 祁斌 周浩 医学生 胡新娜 地方债务 资本充足率 三年自然灾害 alphago 寻衅滋事罪 强奸罪 熔断 陈一新 中央巡视组 银行间同业拆借利率