财新传媒

三一为何诉奥巴马

来源于 《财新周刊》 2012年第40期 出版日期 2012年10月15日
三一似乎决心讨公道,但并不被看好
出版日期 2012-10-15
本文见《财新周刊》2012年第40期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 特派华盛顿记者 章涛 特派纽约记者 倪伟峰
 

  就在美国奥巴马政府以“危害美国国家安全”为由否决中国三一集团的美国关联公司Ralls Corporation(下称Ralls)项目后的第四天,Ralls出乎意料地将总统奥巴马加入诉讼对象,称其制止交易的决定超出其权力范围。

  Ralls公司在起诉书中称,美国外国投资审查委员会(CFIUS)和美国总统的行为“违法且未经授权”,认为CFIUS和奥巴马超越了721条款所赋予的权力,且没能对其决定提供任何证据或解释。此外,起诉书还称CFIUS和奥巴马违反美国宪法,实际上剥夺了Ralls公司的财产权。

版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东部战区 李克 丰城电厂事故 曹建海 查获千余吨洋垃圾 极右翼 奥朗德视察航母 三个有利于 祁斌 高澜股份 地方债务 信用卡提现 洛克菲勒中心 两弹一星 粤传媒