财新传媒

美国总统大选与全球经济前景

来源于 《财新周刊》 2012年第41期 出版日期 2012年10月22日
如果奥巴马连任,将会出现一至两年的经济强劲复苏,然后逐渐进入平缓增长,在其整个任期内,通货膨胀将会保持在高位
□ 樊健康 | 文
 

  2012年,全球经济仍然未能摆脱自2008年金融危机以来的衰退局面。美国的总统大选就是在这样的形势下展开的。目前,民主党的奥巴马与共和党的罗姆尼正在角逐总统职位。

  美国经济在全球举足轻重,人们都想预测这场选举的结果。

  不仅大选的最终结果,大选结果本身的不确定性以及人们对于大选结果的预测,就足以在大选之前成为影响经济的重要力量。因为,这些预测将影响经济行为人对于未来经济的预期。毫无疑问,这场选举的结果将深刻影响到未来全球经济复苏的前景。

美国总统大选

版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 收官 王晓东 张进 雷曼兄弟破产 px项目 雷洋案尸检 私募债 李雅 罗姆尼 tpp协议 政法委书记 薄熙来案二审宣判 非法集资 肖亚庆