财新传媒

不良贷款加速扩散

来源于 《财新周刊》 2012年第44期 出版日期 2012年11月12日
不良贷款暴露呈现加速扩散的势头,监管层要求银行实事求是反映信贷风险
《财新周刊》 记者 温秀 霍侃
 

  银监会高层近日在一次内部会议上,谈到需高度关注的突出问题时指出:部分行业和领域的信用风险开始呈加速扩散的势头,从船舶、光伏、钢贸等困难行业向其他制造业、建筑业、批发零售业、交通、仓储和邮政业等多个行业扩散。

  监管机构的统计数据显示,截至9月末,商业银行不良贷款率从二季度末的0.9%上升至0.97%,不良余额则较年初增加630亿元,同比增长16.4%。其中股份制商业银行、城商行和外资银行的不良贷款增长较快。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
贯彻新发展理念 寻衅滋事罪 熔断 南华早报 吴晓灵 薄熙来案二审宣判 tpp协议 雷曼兄弟破产 中央政治局 做市商 穆斯林的无知 去杠杆 去产能 十三届三中全会 中央巡视组