财新传媒

立即改革

来源于 《财新周刊》 2012年第46期 出版日期 2012年11月26日
哪些改革可以而且应该立即做起来?
□ 巴里·诺顿 | 文
 

  在中国,关于改变增长方式的讨论已经形成了很大程度的共识,关于重启和重振经济改革也达成了很多一致,但对于应该优先进行哪些经济改革,共识却少得多。

  我认为,有些改革需要仔细计划,有些改革无法仔细规划,而有些改革需要立即宣布以启动进程。

  中国的改革已经取得了很大成就。从某种意义上来说,所有容易完成的事情已经完成了。当然,不应该用“容易”这个词,因为对那些经历过那些改革的人来说,这一点也不容易。关键是尚未完成的改革尤为艰巨。它们要不就是有技术上的困难,要不就是有重重阻力。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
政治局委员 负利率 存贷比 奥朗德视察航母 高澜股份 周浩 丰城电厂事故 股灾 阿根廷总统 中央政治局 查获千余吨洋垃圾 粤传媒 新西兰8 0级地震 朝鲜美女 寻衅滋事罪