财新传媒

奥巴马连任又如何

来源于 《财新周刊》 2012年第46期 出版日期 2012年11月26日
美国财政困局将会延续,并更加趋向保护主义,全球经济很可能发生另一场危机
□ 谢国忠 | 文
 

  奥巴马第二个总统任期内的政策仍将捉襟见肘。现在奥巴马正与共和党占多数的众议院就避免财政悬崖展开激烈辩论,但很可能最终只会达成一个临时性的解决方案。在可预见的未来,不可能就美国的财政危机达成决定性的解决方案,只会推出一些临时性的补救措施来延缓不可避免的税率大幅提高。

  财政困局将会阻止美联储收紧货币政策。在2014年伯南克任期结束之前,第三轮量化宽松将会持续。这将增加全球经济尤其是新兴经济体的通胀压力。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 私募债 sdr 内蒙古银行 德国商务签证 国九条 总统辩论 政法委书记 阿根廷总统 难民危机 陈小鲁 会议 非法集资 二胎政策 曾荫权