财新传媒

李开复:改变创新的土壤

来源于 《财新周刊》 2012年第46期 出版日期 2012年11月26日
要关注大数据、移动互联网进入农村包围城市时期、企业级应用市场

对话人

  李开复 创新工场创始人

  朱以师 财新记者

[对话背景]

  创新和创业是李开复最喜欢讨论的话题。还在担任微软中国研究院院长和谷歌中国区总裁的时候,他就乐于和大学生讨论创新与成长的话题,书信和演讲曾影响了一代大学生。

  2009年,李开复离开谷歌,以48岁高龄创业,成立创新工场。自己成为创业者的同时,也搭建一个种子平台,帮助更多创业者去实现梦想。

  三年来,创新工场接触了约5000个创业项目,最终投资了50余家创业公司。据创新工场联合创始人王肇辉介绍,已有18个项目获得A轮融资,一个项目获得B轮融资。李开复身兼创业者和投资人的双重身份,更是互联网产业的观察者和实践者。三年的创业经历和网上论战的经历将他的心态打磨得更平,连坐的姿势都变得更随意。他说,“创业,就要放得下面子。”

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
阿根廷总统 中央巡视组 意大利公投将启动 三年自然灾害 吴晓灵 存贷比 炎黄春秋网 商誉 五大战区 极右翼 洛克菲勒中心 农地改革试点总结 诚通集团 sdr 人工心脏