财新传媒

人保熊市IPO

来源于 《财新周刊》 2012年第46期 出版日期 2012年11月26日
市场虽弱,依赖险资和国字头背景的基石投资者,主打国有保险金融集团概念,人保集团H股IPO进行时
人保集团计划11月26日至29日公开招股,29日定价,12月7日在香港交易所挂牌上市。
出版日期 2012-11-26
本文见《财新周刊》2012年第46期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 马媛 陈慧颖 特派香港记者 戴甜
 

  中国人民保险集团股份有限公司(下称人保集团)的首次公开发行(IPO)如期来临。

  11月22日11时30分,人保集团在香港港丽酒店正式路演,参与承销的17家投行悉数到场。人保集团计划11月26日至29日公开招股,29日定价,12月7日在香港交易所挂牌上市。主打的概念是中国第一家国有保险金融集团上市。

  根据发售通函披露,人保集团共计发行H股68.98亿股,占该公司扩大后总股本的16.7%。定价区间为每股3.42-4.03港元,以初步定价区间中间值3.73港元计算,预计募集金额248.79亿港元(32.1亿美元);若行使超额配售,则总募资规模可达到286.41亿港元,如果发行上市成功,人保集团将成为今年香港市场最大的金融IPO。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
私募债 昆明火车站暴恐案 非法集资 国九条 罗姆尼 中债登 王晓东 炎黄春秋网 秦晓 雷曼兄弟破产 三年自然灾害 地方债务 阿根廷总统 转移支付 会议