财新传媒

【封面报道】【疯狂大牧场·下篇】大牧场运动

来源于 《财新周刊》 2012年第47期 出版日期 2012年12月03日
大牧场考验中国土地的承受能力,也考验全球的牧场供应链
《财新周刊》 记者 屈运栩 王姗姗 靳晴
 

  “你能想像,现如今整个美国加州都在给中国人民种草,整个澳大利亚再加上新西兰,都在给中国人民养牛吗?”一位牧场管理业内人士告诉财新记者。

  现代牧业成功上市,KKR投资获得回报,这吸引了更多资金进入。万头大牧场成为近两年最火爆的农业投资项目。今年7月的中国第四届奶业大会上,“大牧场”是第一热词。所有关于大型牧场建设的论坛都人头攒动,乳品企业、畜牧公司、饲料企业、甚至牛奶质量检测公司都宣布:“我们计划建牧场!”

  大牧场考验中国土地的承受能力,也考验全球的牧场供应链。

版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
布雷顿森林体系 澳大利亚选举 廉政准则 美国总统大选 胡新娜 中央巡视组 第一集团军 奥朗德视察航母 交易商协会 薄熙来案二审宣判 上海人口 曾荫权 李克 王晓东 作家陈映真去世