财新传媒

纠结的对冲基金经理

来源于 《财新周刊》 2012年第49期 出版日期 2012年12月17日
出版日期 2012-12-17
本文见《财新周刊》2012年第49期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 特派纽约记者 倪伟峰

  年底了,美国的各种大型会议都会提到一个共同的话题:财政悬崖。这四个字显然已经不再让人感到陌生。美国人对明年可能来临的税收上调忧心忡忡,外国人却对华盛顿政治的瘫痪讥笑有加。

  在今年12月初纽约举行的彭博对冲基金峰会上,这个话题在不同环节的讨论中被多次提及。业界大佬们对财政悬崖前景如何看待,且不去管它,但此话题反映出的另一种现象,让我这个中国记者始料未及。

  在会议茶歇期间,我随意问起身旁一个穿着光鲜的白人男子:“您觉得这个财政悬崖会怎么样?”这显然是个没话找话的万能话题,我也没指望这位长相很华尔街的先生给我什么答复,但我错了。

版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
罗姆尼 无线输电 邮储银行行长 王晓东 南华早报 国九条 人工心脏 布雷顿森林体系 查获千余吨洋垃圾 上海人口 曹建海 资本充足率 农地改革试点总结 张进 中远集团