财新传媒

希望

来源于 《财新周刊》 2012年第51期 出版日期 2012年12月31日
王烁

  新年来到,我们谈希望。

  未来十年已经起步。从2012年秋冬之际的十八大到2013年春天的全国“两会”,既是新领导集体的接班过渡期,也是与人民的蜜月期。人民期待变革,他们释放变革信号。良性互动开了好头:兴奋,希望,期待,积聚体制内外共识,储备改革势能。

  改革千头万绪,人民诉求多端。历史返照现实,实际的改革路线图,无论是当年“摸着石头过河”,还是今日“最小一揽子改革”呼声,都遵循沿着最小阻力线前进的不易之理。寻找最小阻力线,为“最小一揽子改革”组合提供素材,我有两点希望。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张翔 新西兰8 0级地震 去产能 银监局 会议 华润银行 prl 黄坤明 第一集团军 邮储银行行长 无线输电 银河证券 全国人大常委会 做市商 三个有利于