财新传媒

“从严治党”须强化群众监督

来源于 《财新周刊》 2012年第51期 出版日期 2012年12月31日

  看了财新《新世纪》2012年第48期题为“广东‘从严治党’进行时”的报道,笔者深有感触。

  中共十八大报告提出,要牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线。在党代会报告中首提“纯洁性建设”,表达出党要高标准“从严治党”的决心。

  党员队伍的纯洁性建设,关键要把握住自身建设和制度建设两大因素。自身建设要求党员自身要加强思想建设、组织建设、作风建设;制度建设要求严明党纪、改革干部人事制度、夯实预防和惩治腐败的制度等。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
布雷顿森林体系 澳大利亚选举 廉政准则 美国总统大选 胡新娜 中央巡视组 第一集团军 奥朗德视察航母 交易商协会 薄熙来案二审宣判 上海人口 曾荫权 李克 王晓东 作家陈映真去世