财新传媒

朱民:2013年经济大势及中国角色

来源于 《财新周刊》 2013年第7期 出版日期 2013年02月25日
“中国逐渐成为世界的经济大国,地位随之提升,当然也要承担更大的世界经济责任”

朱民 国际货币基金组织副总裁

唐家婕 财新记者

【对话背景】

  欧元区危机、美国财政悬崖、世界主要国家领导人选举与换届——世界经济度过了乌云笼罩的2012年。2013年的达沃斯世界经济论坛,以“寻找新增长模式”为轴,重新思考如何以新制度面对新问题。

  世界经济论坛发布的《2012年全球风险报告》指出,未来10年,全球发展的最大风险是财政失衡和收入差距扩大,这两大风险很可能触发民族主义和保护主义抬头,威胁全球经济增长。

版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
廉政准则 总统辩论 昆明火车站暴恐案 px项目 银行间同业拆借利率 朝鲜核试验 高澜股份 雷曼兄弟破产 启东事件 寻衅滋事罪 引力波 王晓东 银监局 会议 中央巡视组