财新传媒

解读盖茨式慈善

来源于 财新《中国改革》 2013年第3期 出版日期 2013年03月01日
商业手段如何与慈善结合,中国如何参与慈善企业化
盖茨基金会中国办公室首席代表叶雷博士介绍盖茨2013年信内容及中国项目发展相关情况。中新社:孙自法
财新《中国改革》 记者 任波 昝馨 蓝方 刘虹桥
 

专访叶雷 比尔及梅琳达·盖茨基金会中国办公室首席代表

  2013年2月20日,比尔及梅琳达·盖茨基金会(下称盖茨基金会)正式发布了比尔·盖茨《2013年度公开信》的中文版。从2008年开始,全职投入慈善公益事业的比尔·盖茨,在每年新年伊始都会发布一封公开信,与公众分享他在过去一年对慈善事业的思考。今年,比尔·盖茨将思考的重点放在了“结果考量”上。

  同日,盖茨基金会中国办公室首席代表叶雷公开宣布,接下来,盖茨基金会中国项目将逐步增加在农业、卫生领域的战略性投资,通过中国的能力与实力,携手帮助那些更贫困的国家去解决他们的问题。同时逐步减少直接性援助资金。

版面编辑:冯仁可
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 全国人大常委会 政法委书记 李雅 美国大选第二场辩论 难民危机 朝鲜美女 同洲电子 负利率 黄坤明 查获千余吨洋垃圾 华润银行 私募债 廉政准则 东部战区